25.6.08

フラメンカ・エッグ

<材料>
グリーンピース             100g
サヤインゲン             100g
トマト(湯むきしダイスに切る)      2個
A-玉ねぎ(みじん切り)        1個
  ニンニク(みじん切り)       2片
チョリソー(輪切り)          100g
生ハム(大き目のみじん切り)     100g
アスパラ缶(先端のみ)        1缶
卵                  6個
パプリカ・塩・オリーブオイル      各適量
<作り方>
1.グリーンピースとサヤインゲンは柔らかくなるまで塩茹でし、ザルに上げておく。この時茹でた水は少量とっておく。
2.フライパンに油をしき、Aを炒める。玉ねぎが色づき始めたらトマトとパプリカ少量を加え、5分間煮込む。
3.生ハムを加え、さらに5分間煮る。
4.①、チョリソー、①の茹で汁を少量加える。塩・コショウで味付けし、全体を混ぜてさらに5分煮る。
5.④を耐熱容器に分け入れ、中心に卵を割りいれる。
6.高温のオーブンに入れ、白身部分が固まるまで焼く。
7.熱いうちにサーブする。