グリーンピース 100g
サヤインゲン 100g
トマト(湯むきしダイスに切る) 2個
A-玉ねぎ(みじん切り) 1個
ニンニク(みじん切り) 2片
チョリソー(輪切り) 100g
生ハム(大き目のみじん切り) 100g
アスパラ缶(先端のみ) 1缶
卵 6個
パプリカ・塩・オリーブオイル 各適量
<作り方>
1.グリーンピースとサヤインゲンは柔らかくなるまで塩茹でし、ザルに上げておく。この時茹でた水は少量とっておく。
2.フライパンに油をしき、Aを炒める。玉ねぎが色づき始めたらトマトとパプリカ少量を加え、5分間煮込む。
3.生ハムを加え、さらに5分間煮る。
4.①、チョリソー、①の茹で汁を少量加える。塩・コショウで味付けし、全体を混ぜてさらに5分煮る。
5.④を耐熱容器に分け入れ、中心に卵を割りいれる。
6.高温のオーブンに入れ、白身部分が固まるまで焼く。
7.熱いうちにサーブする。